26 августа 2014 / Juli24

Куриный рулет с сухофруктами

Гармоничный вкус куриного филе и сухофруктов. Вкусно и несложно.

Куриный рулет с сухофруктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • Куриное филе 1шт. - 350 гр.
  • Копченое сало - 50 гр.
  • Сухофукты (инжир, курага, финики) - 120 гр.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливаем сухофрукты кипятком
Приготовить куриный рулет очень легко, и подойдет и для завтрака и для обеда. Сухофрукты залить кипятком. Дать им постоять, потом промыть холодной водой. Крупно порезать.
Шаг 2
Нарезаем куриное филе
Куриное филе вымыть, срезать лишний жир. Нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Хорошо перемешать и дать настояться около часа.
Шаг 3
Смешиваем куриное филе, сухофрукты и бекон
Потом нарезать копченое сало или бекон кубиками. Смешать филе, сухофрукты и бекон.
Шаг 4
Формируем куриный рулет
На слой фольги выложить фарш и сформировать колбаску. Завернуть фольгу в виде конфеты.
Шаг 5
Выпекаем куриный рулет с сухофруктами
Выложить на дополнительный слой фольги (швом вверх) и на противень. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу, слить сок и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 6
Куриный рулет с сухофруктами готов к подаче
Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать на стол холодным. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 8 декабря 2016

Рулет СУПЕР! Делала уже не один раз!) спасибо за рецепт!

Ольга 31 октября 2016

Рулет получился супер!!! Делала из килограмма курицы, одним куском никто не ограничился))) Спасибо за рецепт!

ольга 17 ноября 2015

рулет вышел, все отлично,правда переборщила с сухофруктами)