1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайская кухня
  4. Курица с белыми баклажанами по-китайски
MELON
25 августа 2014 г.

Курица с белыми баклажанами по-китайски

MELON
25 августа 2014 г.
3Комментировать
Курица с белыми баклажанами по-китайски
Курица с белыми баклажанами по-китайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г куриной грудки
2 средних баклажана
30 мл соевого соуса
30 мл красного винного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 зубчика чеснока
5 капель острого красного соуса чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Шаг 2

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

Шаг 3

Обжариваем курицу на растительном масле на сильном огне. Выкладываем на тарелку.

Шаг 4

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Шаг 5

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 30 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. Добавляем курицу и наш готовый соус. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Подаем с отварным рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусно и ароматно! Особенно оценят любители китайской кухни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Утка, курица, индейка по-китайски
Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

19 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1054 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
zhenya-yurchik
zhenya-yurchik7 июля 2015 г.

а чеснок в каком виде? просто зубчик? нарезать? сухой?

zhenya-yurchik
zhenya-yurchik7 июля 2015 г.

сколько минут обаоивать мясо? брать муку или крахмал?

Елена Некрасова
Елена Некрасова9 апреля 2015 г.

взяла на заметку!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ