1. Главная
  2. Рецепты
  3. Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами
Лариса Клименко
28 марта 2011 г.

Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами

Лариса Клименко
28 марта 2011 г.

Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами
Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом! Если верить некоторым источником это блюдо принадлежит к кухне французских королей. Не знаю насколько это правда, но оно достойно королевского стола.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок крупный – 20 г
приправа "Прованские травы" – по вкусу
масло оливковое – для жарки
лук репчатый крупный – 100 г
крупные помидоры – 300 г
цыпленок – 1 шт. весом 1,3 кг
соль – по вкусу
вино белое полусладкое – 150 г
мука просеянная – для панировки
баклажаны – 500 г
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мелко измельченным чесноком в том же масле.

Шаг 3

Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, потушить под крышкой 10 минут.

Шаг 4

В сковороду вернуть цыпленка, добавить вино и немного воды. Если необходимо, то еще посолить, добавить «Прованские травы» и тушить на медленном огне минут 40 (все зависит от вашего цыпленка).

Шаг 5

Перед подачей на стол баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.

Шаг 6

На тарелку выложить баклажаны, сверху кусочки цыпленка и полить все соусом, в котором он тушился. Сверху можно украсить руколой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом! Если верить некоторым источником это блюдо принадлежит к кухне французских королей. Не знаю насколько это правда, но оно достойно королевского стола.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ