Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами

Очень ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом! Если верить некоторым источником это блюдо принадлежит к кухне французских королей. Не знаю насколько это правда, но оно достойно королевского стола.
Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок крупный – 20 г
  • приправа "Прованские травы" – по вкусу
  • масло оливковое – для жарки
  • лук репчатый крупный – 100 г
  • крупные помидоры – 300 г
  • цыпленок – 1 шт. весом 1,3 кг
  • соль – по вкусу
  • вино белое полусладкое – 150 г
  • мука просеянная – для панировки
  • баклажаны – 500 г
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами. Шаг 1
Цыпленка нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.
Шаг 2
Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами. Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мелко измельченным чесноком в том же масле.
Шаг 3
Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами. Шаг 3
Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, потушить под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами. Шаг 4
В сковороду вернуть цыпленка, добавить вино и немного воды. Если необходимо, то еще посолить, добавить «Прованские травы» и тушить на медленном огне минут 40 (все зависит от вашего цыпленка).
Шаг 5
Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами. Шаг 5
Перед подачей на стол баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
Шаг 6
Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами. Шаг 6
На тарелку выложить баклажаны, сверху кусочки цыпленка и полить все соусом, в котором он тушился. Сверху можно украсить руколой. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Очень ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом! Если верить некоторым источником это блюдо принадлежит к кухне французских королей. Не знаю насколько это правда, но оно достойно королевского стола.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев