Рейтинг@Mail.ru
Галина Компанцева
28 декабря 2021 г.

Куриная грудка с баклажанами

Галина Компанцева
28 декабря 2021 г.
0Комментировать
Куриная грудка с баклажанами
Куриная грудка с баклажанами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сочное блюдо, вполне самодостаточное, не требующее гарнира, только зелень.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
баклажаны 2 шт.
помидоры 2 шт.
сыр 150 г
зубчики чеснока 3 шт.
майонез 2 ст.л.
зелень рубленая 3 ст.л.
куриное филе 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны не чистить, нарезать тонкими полосками, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь

Шаг 2

Филе отбить, натереть солью и перцем.

Шаг 3

Помидоры нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко нарубить.

Шаг 4

Баклажаны сполоснуть водой от соли, обсушить полотенцем и обжарить слегка с одной стороны на небольшом количестве масла.

Шаг 5

По два язычка из баклажана сложить крестом (обжаренной стороной вверх), на середину положить колечко помидора, затем зелень с чесноком,

Шаг 6

Каждый кусок филе я разрезала на 4 части. Один такой кусочек выкладываем на помидор, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху опять помидор и зелень.

Шаг 7

Теперь эту пирамидку заворачиваем и выкладываем на блюдо для запекания.

Шаг 8

Запекаем 20 минут при 200С. Затем посыпаем натертым сыром, припорошенным сладкой паприкой, и запекаем еще 10 минут.

Шаг 9

Блюдо не только вкусное, но и удобное для подачи - уже готовые порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

745 рецептов
Баклажаны - рецепты
Баклажаны - рецепты

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лодочки из баклажанов с курицей в духовке
Лодочки из баклажанов с курицей в духовке

Лодочки из баклажанов с курицей в духовке — роскошное горячее блюдо, которое еще больше раздвигает границы и без того богатого «баклажанного» меню. Начинка с кусочками нежного куриного филе, смешанная с поджаренными шампиньонами и сдобренная мягким сливочным сыром, сильно отличается от широко распространенных наполнителей на томатной основе. Впрочем, никто не мешает вам модифицировать наш рецепт и добавить в него немного помидоров. Ключевое слово здесь — «немного», то есть исключительно для легкого акцента. Что касается сливочного сыра, то его можно заменить плавленым или густой сметаной. Важно, чтобы присутствовала сливочная составляющая.

Куриные грудки с баклажанами и помидорами

РЕЦЕПТ

Куриные грудки с баклажанами и помидорами

Куриные грудки с баклажанами и помидорами — вкусовое сочетание, перед которым сложно устоять.

Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином
Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином

Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они теряют свою острую кислоту и становятся неимоверно вкусными. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны.

50 мин

Ekaterina

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ