19 августа 2014 / Елена Некрасова

Куриные ножки Crispy в йогурте

Куриные ножки Crispy в йогурте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 куриных голеней
  • 1 ст. натурального йогурта без добавок (я брала обычный кефир, лучше брать погуще)
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Хлебные крошки для панировки без добавок соли и приправ
  • 0,5 ч.л. горчицы столовой
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 80г слив. масла - по 1 кусочку в 10 г на каждую голень
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10. Нагреть духовку до 220°С
Шаг 2
Приготовить дрессинг: В йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.
Шаг 3
Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки. Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных). Затем хорошо обвалять в крошках.
Шаг 4
Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени. На каждую положить небольшой кусочек масла.
Шаг 5
Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить). Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.
Хозяйке на заметку
Хрустящие куриные ножки «Crispy» в йогурте получаются очень нежными и ароматными. С хрустящей вкусной корочкой, не слишком жирной, красивой и вкусной.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев