16 августа 2014 / Елена Некрасова

Суфле куриное

Суфле куриное
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе куриное — 500 г
  • Желтки (белки обязательно убрать) — 5 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сушеные травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из филе делаем фарш. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
Шаг 2
Выкладываем к подготовленную форму (диаметр моей формы — 18 см)
Шаг 3
Суфле куриное. Шаг 3
Духовку нагреть до 200°С. Запекать суфле около получаса.
Хозяйке на заметку
Суфле куриное — совершенно неожиданный вариант приготовления курицы, для тех, кому надоела варенная или жаренная курица.
Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, куриное филе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
катя 12 января 2015

очень вкусно вышло, спасибо

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2014

Не знаю, почему автор назвал блюдо "суфле", но это точно не оно. Судя по описанию, это скорее нежная запеканка, что-то типа флана. Если в эту массу вмешать взбитые в крепкую пену белки, тогда это будет суфле.

Катерина 3 ноября 2014

Попробовала сделать по вашему рецепту. Получилось не суфле, а лепешка. Может все же не желтки, а белки? Опишите ТЕХНОЛОГИЮ