30 июля 2014 / венерик

Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой

5/5
Голосов: 1
Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица - 1,5 кг
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Корица - 0,5 ст.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Для глазури:
Для глазури:
  • Сливочное масло (растопленное) - 1,5 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим маринад для курицы
Замариновать курицу. В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 2
Маринуем курицу
Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, поперчить. Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась.
Шаг 3
Ставим курочку запекаться в духовку
Замаринованную курицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление для гриля. Поставить запекать в нагретую духовку до 180 градусах на 30 минут. Пока запекается курица, сделать для неё глазурь: Растопленное сливочное масло смешать с мёдом. Через первые полчаса запекания обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещё на полчаса. В течении этого времени, курицу смазать ещё два раза. Если курица начнёт пригорать, прикройте её слегка сверху фольгой. Последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль.
Шаг 4
Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой готова к подаче
Курицу вынуть, дать ей 5-10 минут "прийти в себя", разделать и подавать с кус-кусом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курица, мед, лимонный сок,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев