1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой
венерик
30 июля 2014 г.

Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой

венерик
30 июля 2014 г.

Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой
Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Курица - 1,5 кг
Паприка - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для глазури:
Для глазури:
Сливочное масло (растопленное) - 1,5 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать курицу. В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 2

Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, поперчить. Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась.

Шаг 3

Замаринованную курицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление для гриля. Поставить запекать в нагретую духовку до 180 градусах на 30 минут. Пока запекается курица, сделать для неё глазурь: Растопленное сливочное масло смешать с мёдом. Через первые полчаса запекания обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещё на полчаса. В течении этого времени, курицу смазать ещё два раза. Если курица начнёт пригорать, прикройте её слегка сверху фольгой. Последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль.

Шаг 4

Курицу вынуть, дать ей 5-10 минут "прийти в себя", разделать и подавать с кус-кусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ