
Шаг 1
Для маринада обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок, добавить цедру лимона, лимонный сок, мед, тмин, перец чили и кориандр. Филе нарезать на тонкие полоски, положить в маринад на 10-15 минут, а затем обжарить на среднем огне до готовности. Оставшимся маринадом залить куриные кусочки и тушить еще 3 минуты. Подать с любым гарниром и украсить свежей зеленью.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Курица с лимоном и оливками, рецептом которой мы поделимся ниже, получается с очень интересным кисло-соленым вкусом и ярким ароматом специй. Такое блюдо традиционно готовят на Ближнем Востоке, например, в Ливане, Израиле или Марокко, где сочетание курицы и лимона считается каноническим. Только чаще все же используют не свежие, как в нашем рецепте, а соленые лимоны. Чтобы блюдо получилось нежным, с богатым пряным вкусом, приготовим маринад на основе оливкового масла и шафранового настоя с добавлением чеснока, зелени, специй и лимонного сока и оставим в нем курочку на 8 часов, а лучше — на сутки.


Пока нет комментариев