29 июня 2014 / gastronom

Помидоры со сливочной заправкой

Помидоры со сливочной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 очень спелых помидора, лучше бычье сердце
  • 1 большая красная крымская луковица
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 ст. л. готового острого хрена
  • половина среднего лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры со сливочной заправкой. Шаг 1
Сливки и хрен для приготовления заправки должны быть очень холодными. Снимите с лимона цедру мелкой теркой, выжмите сок.
Шаг 2
Помидоры со сливочной заправкой. Шаг 2
Смешайте сливки, хрен, лимонный сок и цедру, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Помидоры со сливочной заправкой. Шаг 3
Очистите и тончайшими перьями или полукольцами нарежьте лук. Помидоры нарежьте кружками, разложите на блюде. На помидоры выложите заправку, посыпьте луком, приправьте перцем и подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (188), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев