Если вы собираетесь кремом Рафаэлло украшать пирожные или торт, то можно его использовать сразу. И уже к украшенному кондитерскому изделию дать постоять, чтобы пропитаться кремом.
Крем Рафаэлло замечательно сочетается со свежим белым хлебом под горячиий кофе или чай..
Шаг 1
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 2
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. В крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Готовый крем переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло.

РЕЦЕПТ
Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина!

Кастард - это заварной крем, который можно употребить и как сладкий соус, и сделать его частью другого десерта, например, начинить им тарталетки. Кастард с ревенем мы рекомендуем подавать с гренками, круассанами, булочками. Или можете сделать из него прослойку для торта.

Изысканный, нежный и простой десерт из чернослива и орехов украсит праздничный стол и порадует в будни.

Торт Рафаэлло – это десерт, белоснежный и легкий как первый снег. Миндально-кокосовый, нежный и воздушный, он буквально притягивает к столу. Его вкус нравится каждому. Он создает атмосферу любви и праздника. Сделайте торт на основе коржей по классическому рецепту бисквита Женуаз. Каждый шаг этого рецепта выверен на практике множеством кондитеров, что гарантирует правильную текстуру бисквита и его превосходный вкус. Благодаря тому, что коржи хорошо хранятся в холодильнике, вы можете испечь их заранее, что весьма упростит задачу – вам останется только быстро приготовить крем и украсить торт.

Торт «Рафаэлло» с малиной совершенно точно понравится любителям одноименных воздушных кокосовых конфет с миндалем. Коржи для этого торта вы можете испечь в духовке или в мультиварке, а крем приготовить классический сметанный или добавить в него немного жирных сливок. При желании украсить готовый торт «Рафаэлло» с малиной вы можете не только белой или цветной кокосовой стружкой, но и половинками конфет — выйдет очень по-новогоднему. С подробным пошаговым рецептом с фото у вас точно получится великолепный десерт!

Приготовьте мягкий, нежный торт «Рафаэлло» по нашему рецепту своими руками, когда захочется порадовать себя и своих домашних чем-нибудь сладким! По вкусу он получается почти такой же, как и одноименные конфеты, и, вообще, торт «Рафаэлло» — это настоящая мечта для любителей изысканных десертов — нежные коржи, пропитанные сладким молочным кремом, а снаружи, как вы могли уже догадаться, — кокосовая стружка. Кстати, этот воздушный белоснежный торт как нельзя кстати подойдет к праздничному новогоднему столу.

Пока нет комментариев