Рейтинг@Mail.ru
CookNN
19 сентября 2025 г.

Рахат-лукум

CookNN
19 сентября 2025 г.
0Комментировать
Как приготовить рахат-лукум
Как приготовить рахат-лукум (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рахат-лукум
Рахат-лукум (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить рахат-лукум
Как приготовить рахат-лукум (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рахат-лукум
Рахат-лукум (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаЗавтракОбедДесертЗаготовкаРахат-лукумВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сахар - 3 стакана
вода - 6 стаканов
крахмал - 3 стакана
орехи - по вкусу
краситель - по желанию
сахарная пудра/ кокосовая стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести крахмал 3 стаканами воды.

Шаг 2

Довести до кипения сахар с оставшимися 3 стаканами воды.

Шаг 3

Тонкой струёй влить крахмал в сироп, быстро помешивая, чтобы масса не слоилась. Добавить орехи и краситель.

Шаг 4

Варить смесь, помешивая, до загустения.

Шаг 5

Вылить на переложенный полиэтиленом или фольгой противень массу, разровнять ложной или смоченными в холодной воде руками, оставить на 1 час.

Шаг 6

Нарезать лукум на кубики или на любые формы, обвалять в стружке или пудре и сложить в ёмкость.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте кокосовую стружку вместо пудры: и вкус будет лучше, и стружка не превратится на лукуме в сироп, что часто бывает с пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

233 рецептов
Рахат-лукум

ПРОДУКТ

Рахат-лукум

Рахат-лукум – разноцветные кубики в сахарной пудре, знакомые многим упругой, немного липкой текстурой и насыщенным ароматом розы, лимона, фисташки или апельсина. Это не просто сладость, а часть восточной культуры. Рахат-лукум покупают в магазине, на рынках, а некоторые готовят и дома. Расскажем об этом сладком изделии поподробнее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ