3 ноября 2014 / CookNN

Рахат-лукум

Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина!

Рахат-лукум
Рахат-лукум 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар - 3 стакана
  • вода - 6 стаканов
  • крахмал - 3 стакана
  • орехи - по вкусу
  • краситель - по желанию
  • сахарная пудра/ кокосовая стружка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рахат-лукум. Шаг 1
Развести крахмал 3 стаканами воды.
Шаг 2
Рахат-лукум. Шаг 2
Довести до кипения сахар с оставшимися 3 стаканами воды.
Шаг 3
Тонкой струёй влить крахмал в сироп, быстро помешивая, чтобы масса не слоилась. Добавить орехи и краситель.
Шаг 4
Варить смесь, помешивая, до загустения.
Шаг 5
Вылить на переложенный полиэтиленом или фольгой противень массу, разровнять ложной или смоченными в холодной воде руками, оставить на 1 час.
Шаг 6
Рахат-лукум. Шаг 6
Нарезать лукум на кубики или на любые формы, обвалять в стружке или пудре и сложить в ёмкость.
Полезный совет

Используйте кокосовую стружку вместо пудры: и вкус будет лучше, и стружка не превратится на лукуме в сироп, что часто бывает с пудрой.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев