15 июня 2015 / Елена Шашкина

Рафаэлло из чернослива

Изысканный, нежный и простой десерт из чернослива и орехов украсит праздничный стол и порадует в будни.

Рафаэлло из чернослива
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Чернослив б/к - 400 г
  • Кешью - 100 г
  • Арахис - 50 г
  • Ликер амаретто - 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чернослив ошпарить, измельчить блендером (или в мясорубке). Орехи измельчить. Чернослив соединить с орехами, добавить ванильный сахар, ликер, перемешать.
Шаг 2
Рафаэлло из чернослива. Шаг 2
Из полученной массы сформировать шарики (лучше предварительно смочить руки холодной водой), запанировать их в кокосовой стружке. Охладить. Приятного аппетита!
Полезный совет

Перед подачей десерт следует охладить.

Хозяйке на заметку

Если орехи поджарить на сухой сковороде, они будут вкуснее.

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Рецепты с черносливом Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев