11 июня 2014 / gastronom

Грибы со свининой и картофелем

0/5
Голосов: 0
Грибы со свининой и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг белых грибов
  • 500 г свиного окорока без кости
  • 150 г сырого свиного сала
  • 5 средних молодых картофелин
  • 2–3 средние луковицы
  • 0,5–2 ч. л. молотого красного острого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Грибы со свининой и картофелем, шаг №1
Картофель помойте щеткой, при желании поскоблите или оставьте как есть. Нарежьте картофель продольными ломтиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Грибы со свининой и картофелем, шаг №2
Белые грибы почистите, срезая все загрязненные места с ножки. Шляпки протрите влажной салфеткой. Крупно нарежьте грибы. Доведите до кипения 1 л воды, посолите. Положите грибы, ­доведите до кипения, варите 2–3 мин., откиньте на дуршлаг. Отвар сохраняйте теплым.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Грибы со свининой и картофелем, шаг №3
Свинину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см. Сало (его легче всего резать подмороженным) нарежьте кубиками по 3–5 мм. Лук очистите и измельчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Грибы со свининой и картофелем, шаг №4
В глубокой сковороде с толстым дном растопите сало на среднем огне. Когда кусочки сала начнут зажариваться, добавьте лук и обжарьте его до мягкости, 5 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Грибы со свининой и картофелем, шаг №5
Положите в сковороду свинину, увеличьте огонь и обжарьте мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавьте к мясу картофель и грибы, посолите, приправьте острым перцем по вкусу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Грибы со свининой и картофелем, шаг №6
Влейте 1 стакан горячего бульона от грибов, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, 1 ч. Если жидкость будет быстро испаряться, добавляйте понемногу грибной бульон. Подавайте горячими.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (187), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с ...

Белые грибы Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев