7 апреля 2015 / gastronom

Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра

Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 кочанчика цикория
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сливок жирностью 33–38%
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 3 веточки петрушки
  • соль, черный перец, молотый чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цикорий разрежьте вдоль на четвертинки. Петрушку нарежьте мелко. Сыр разломайте на небольшие кусочки.
Шаг 2
В широкой сковороде растопите сливочное масло и нагревайте на медленном огне, пока оно не станет коричневым и не приобретет ореховый аромат, 3–5 мин.
Шаг 3
Уложите в масло цикорий, приправьте солью, перцем и чили. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте цикорий со всех сторон до коричневого цвета. Переложите на блюдо.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сливки и сыр, нагревайте, пока сыр не расплавится. Полейте цикорий соусом, посыпьте петрушкой и сразу подайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цикорий,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с цикорием Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, ...

Сыр фета Сыр фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев