
У этой горячей закуски тонкий и приятный вкус, на самом изысканном столе она будет к месту. Благодаря медленному нагреву сливочное масло приобретает ореховый аромат, который делает цикорий нежным и сладковатым.
Шаг 1
Цикорий разрежьте вдоль на четвертинки. Петрушку нарежьте мелко. Сыр разломайте на небольшие кусочки.
Шаг 2
В широкой сковороде растопите сливочное масло и нагревайте на медленном огне, пока оно не станет коричневым и не приобретет ореховый аромат, 3–5 мин.
Шаг 3
Уложите в масло цикорий, приправьте солью, перцем и чили. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте цикорий со всех сторон до коричневого цвета. Переложите на блюдо.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сливки и сыр, нагревайте, пока сыр не расплавится. Полейте цикорий соусом, посыпьте петрушкой и сразу подайте.
Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают настои и кофейный напиток; а первый — настоящий герой салатов. Его же назвают эндивий, цикорный ...
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...

Цикорий можно не только пить, но и есть. Листья и корень цикория - кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов. Из цикория можно приготовить массу интересных блюд - салатов, закусок, гарниров. Или запечь цикорий с приправами и подать как самостоятельное блюдо.

Листья цикория – идеальные «тарелочки» для закусок. Особенно таких, как этот сладкий запеченный инжир с хрустящими орешками и пикантным ароматным сыром. А как легко их делать!


Пока нет комментариев