1. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы. Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке. Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности.
2. Как только масло начнет пениться, положить на сковороду утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин.
Грудки переложить на тарелку, завернуть в фольгу.
3. С апельсина снять теркой 1 ст. л. цедры, а из его мякоти выжать сок. Положить сахар, цедру и сок в сковороду, в которой жарились грудки. Готовить, пока объем сока не уменьшится наполовину. Влить коньяк. Готовить соус без крышки, постоянно помешивая, 5 мин.
Утиные грудки нарезать наискосок, выложить в блюдо и полить соусом. Дать остыть.