Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Утиные грудки под апельсиновым соусом

gastronom
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
2113.jpg
2113.jpg
2113.jpg
2113.jpg
2113.jpg
2113.jpg
2113.jpg
2113.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 208.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 утиные грудки
2 сухие ягоды можжевельника
100 мл коньяка
масло сливочное – 40 г
сахар – 1 ст.л.
соль
4 горошины черного перца
лист лавровый
апельсины – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы. Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке. Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности. 2. Как только масло начнет пениться, положить на сковороду утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин. Грудки переложить на тарелку, завернуть в фольгу. 3. С апельсина снять теркой 1 ст. л. цедры, а из его мякоти выжать сок. Положить сахар, цедру и сок в сковороду, в которой жарились грудки. Готовить, пока объем сока не уменьшится наполовину. Влить коньяк. Готовить соус без крышки, постоянно помешивая, 5 мин. Утиные грудки нарезать наискосок, выложить в блюдо и полить соусом. Дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #11(37), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.

Shefs

Утиные грудки в апельсиновом соусе
Утиные грудки в апельсиновом соусе

Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу - утиные грудки, запеченные в апельсиновом соусе.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом

На жире от утки можно быстро поджарить овощи для гарнира, например, предварительно слегка отваренные ломтики корня сельдерея или сладкого перца.

40 мин

gastronom

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе — это простое в приготовлении, но элегантное блюдо. Да еще и готовится оно очень быстро (если брать в расчет только время, затраченное на активные действия): утиная грудка маринуется, довольно быстро обжаривается на сковороде-гриль, нарезается кусочками, поливается соусом и подается к столу. Важно: перед нарезкой обязательно дайте грудке «отдохнуть» несколько минут — в это время вы как раз можете сделать апельсиновый соус. Рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе считаю подходящим как для семейного или романтического ужина, так и для праздничного стола.

3 мировых французских закусона
3 мировых французских закусона

Французы знают толк в еде и вине. Пьерик Бюро, бренд-шеф ресторана Чугунный мост, утверждает, что блюда французской кухни созданы для того, чтобы стать достойным сопровождением к вину, и предлагает приготовить три классических французских закуски

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ