Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 февраля 2025 г.

Ланч в банке с курицей

gastronom
09 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 больших куриных бедра без кости
2 стебля лука-порея (белая часть и 2–3 см зеленой)
140 г длиннозерного риса
3 см свежего корня имбиря
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
2 банки с герметично закрывающейся крышкой объемом 400–500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле 2 л воды, посолите, всыпьте рис, варите после закипания 7 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

Тонкими полукольцами нарежьте промытый порей. Имбирь очисти-те и измельчите. Нарежьте мякоть бедра крупными кусками, посолите и поперчите.

Шаг 3

Обжарьте в оливковом масле курицу на сильном огне до румяной корочки, переложите на тарелку. Там же обжарьте порей с имбирем, подлив масла, 3 мин.

Шаг 4

Выложите на дно 2 банок немного порея, посолите, затем разложите рис, курицу и оставшийся порей. Влейте по 120 мл воды, закройте банки и поставьте в разогретую до 170 °С духов-ку на 25 мин. Остудите, не открывая, и везите с собой на работу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (139) август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Обед в офисе - куриная грудка с шампиньонами, куриная грудка со сладким перцем
Обед в офисе - куриная грудка с шампиньонами, куриная грудка со сладким перцем

У Марианны Орлинковой есть два любимых способа готовить куриную грудку. Оба — в духовке, оба прекрасно подходят для того, чтобы взять блюда с собой на работу, и оба можно приготовить из филе куриной грудки от «Петелинки». Первый вариант — куриная грудка с шампиньонами, второй — куриная грудка со сладким перцем.

Собираю вкусные обеды в ланч-боксе мужу на работу: 6 быстрых бюджетных вариантов
Собираю вкусные обеды в ланч-боксе мужу на работу: 6 быстрых бюджетных вариантов

Ваш супруг отказывается ходить вместе с коллегами обедать в офисную столовую? Без паники! Мы точно знаем, как собрать правильный ланч-бокс, потратив на его приготовление совсем немного времени. Спойлер: в статье вы найдете 6 рецептов для мясоедов, пескетарианцев и убежденных вегетарианцев.

Курица на банке с картошкой в духовке
Курица на банке с картошкой в духовке

Курица на банке с картошкой в духовке — обоснованная попытка рационализации процесса: одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Но есть нюансы. Стоит учитывать, что картофелю требуется меньше времени на приготовление, чем целой курице. А конструкция выстраивается довольно сложная: противень, банка с водой, курица верхом на ней, да еще и картофель вокруг. Согласитесь, есть риск, что что-то пойдет не так. Поэтому если вы запекаете курицу на банке впервые, то советуем делать это без картошки — просто налить немного воды в противень. Но если вы не новичок и хотите запечь все вместе, то это понятное решение. Все получится. Подсказка: если курица большая, то имеет смысл выложить картофель на противень через полчаса после начала ее запекания. Вообще говоря, курица на банке в духовке целиком — это незаслуженно подзабытый лайфхак советского времени: рецепт «курицы на банке» был тогда крайне популярен и активно передавался из уст в уста между продвинутыми хозяйками. Курица по этому рецепту получается восхитительной: нежная и сочная, с хрустящей корочкой. Что до специй и пряностей, то они могут быть любыми по вашему вкусу. Мы в нашем рецепте предлагаем примерный набор, а вы можете импровизировать.

2 ч 20 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ