23 апреля 2014 / gastronom

Ланч в банке с курицей

Ланч в банке с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших куриных бедра без кости
  • 2 стебля лука-порея (белая часть и 2–3 см зеленой)
  • 140 г длиннозерного риса
  • 3 см свежего корня имбиря
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 банки с герметично закрывающейся крышкой объемом 400–500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите в кастрюле 2 л воды, посолите, всыпьте рис, варите после закипания 7 мин. Откиньте на сито.
Шаг 2
Тонкими полукольцами нарежьте промытый порей. Имбирь очисти-те и измельчите. Нарежьте мякоть бедра крупными кусками, посолите и поперчите.
Шаг 3
Обжарьте в оливковом масле курицу на сильном огне до румяной корочки, переложите на тарелку. Там же обжарьте порей с имбирем, подлив масла, 3 мин.
Шаг 4
Выложите на дно 2 банок немного порея, посолите, затем разложите рис, курицу и оставшийся порей. Влейте по 120 мл воды, закройте банки и поставьте в разогретую до 170 °С духов-ку на 25 мин. Остудите, не открывая, и везите с собой на работу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (139) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев