19 апреля 2014 / Аня С

Вареники с грушей

 Вареники с грушей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль - щепотка
  • Джем (абрикосовый или грушевый) — 1/2 стакана
  • Груша — 6 шт
  • Мука
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Корица (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
 Вареники с грушей. Шаг 1
В воду добавить соль и растительное масло, тщательно перемешать, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 -40 минут.
Шаг 2
 Вареники с грушей. Шаг 2
Приготовить начинку: 5 груш очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить сахар и оливковое масло, посыпать крахмалом, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На каждый кусочек положить по 1 ст. л. начинки, края теста соединить и защипнуть косичкой.
Шаг 3
 Вареники с грушей. Шаг 3
Приготовить соус: грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить джем, довести до кипения, приправить молотой корицей.
Шаг 4
 Вареники с грушей. Шаг 4
Отварить вареники в кипящей воде до готовности, откинуть в дуршлаг, выложить в приготовленный соус и прогреть 2-3 минуты, чтобы соус начал слегка густеть (карамелизоваться). Или полить вареники соусом сверху. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Для начинки можно использовать и ежевику: на кружочки теста выложить по 2-3 ягоды, присыпать сахаром, сформировать вареники и отварить до готовности. Для соуса в этом случае можно использовать малиновое или ежевичное варенье (джем) и замороженные ягоды (вместо груши).
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

груша, пост, вареники,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев