17 апреля 2014 / ritaritamargarita

Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой

Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г грудинки
  • 1 стакан чечевицы
  • 2 головки лука
  • 1 ст. л. томата-пюре

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой. Шаг 1
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.
Шаг 2
Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой. Шаг 2
Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.
Шаг 3
Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой. Шаг 3
Чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чечевица, грудинка копченая,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев