Рейтинг@Mail.ru
ritaritamargarita
26 февраля 2025 г.

Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой

ritaritamargarita
26 февраля 2025 г.
0Комментировать
Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой
Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
КопчениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г грудинки
1 стакан чечевицы
2 головки лука
1 ст. л. томата-пюре
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.

Шаг 2

Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.

Шаг 3

Чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевица с грудинкой и красной капустой
Чечевица с грудинкой и красной капустой

В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной капустой. Попробуйте, что из этого вышло, нам очень понравилось.

50 мин

gastronom

Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

Дал из чечевицы по-бенгальски
Дал из чечевицы по-бенгальски

Для индийцев дал - первое, и второе, и третье, а заодно и компот. По консистенции это нечто среднее между пюре, супом и кашей. Но от русской каши дал отличается ударным количеством специй.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ