10 апреля 2014 / Аль Пачина

Грибной борщ

Грибной борщ
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Маслины - 10-12 шт.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Капуста - 400 г
  • Красная фасоль, консервированная - 100 г
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы вымыть, сложить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения и варить 30 мин. Затем бульон процедить, а грибы разрезать на половинки. 2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла. Добавить уксус, томатную пасту, 2 столовые ложки получившегося бульона и тушить на маленьком огне 20 мин под крышкой. 3. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле. Картофель очистить и нарезать брусочками. Капусту мелко нарезать. 4. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин. Добавить капусту и варить еще 10 мин. Затем положить фасоль и морковь с луком, свеклу, маслины и грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения, выключить огонь и оставить настоятся еще 15 мин.
Хозяйке на заметку
Несмотря на то что борщ постный, он сытный и очень вкусный:) По вкусу можно добавить чеснок и рубленую зелень.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный борщ Постный борщ

 Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне ...

Рецепты борща Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Постные грибные супы Постные грибные супы

Для супов подойдут любые грибы – и свежие, и замороженные, суп из сушеных грибов получается ...

Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 11 августа 2015

Хороший рецепт! Спасибо! Варила без добавления фасоли, так как ее никто в семье не любит. Получилось тоже весьма не плохо.