3 апреля 2014 / kybirashka

Тыквенный суп-пюре с яблоками

Тыквенный суп-пюре с яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква свежая или замороженная - 800-1000 г
  • некрупные яблоки - 2 шт.
  • картофель среднего размера - 2 шт.
  • лук репчатый или белый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • тыквенные семечки натуральные - 15-20 шт.
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и произвольно нарезать. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Картофель также очистить и нарезать кубиками.

В двухлитровую кастрюлю налить немного подсолнечного масла и поставить на огонь. Положить в кастрюлю лук и чеснок и пассеровать, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, яблоки, картофель и перемешать. Залить холодной водой: она должна покрывать все ингредиенты не более, чем на 1 см. Варить до готовности картофеля.

Дать немного остыть, перелить суп в блендер и перемолоть до однородности. Перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать горячим. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить очищенные семечки тыквы. Приятного аппетита.

Суп станет еще вкуснее, если использовать четыре разных вида перца.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев