3 апреля 2014 / (Marioka)

Хрустящие нутовые чипсы

Хрустящие нутовые чипсы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут ТМ "Мистраль" - 0,5 стакана
  • мука - 200 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • вода - 5 ст. л. или сколько возьмет тесто
  • кунжут черный или белый - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оставить нут Мистраль в воде для набухания
Нут ТМ "Мистраль" замочить в воде до набухания.
Шаг 2
Нут отварить до готовности
Отварить до полной готовности.
Шаг 3
Сделать тесто из нута, муки, кунжут, чеснока и воды, вымешать
Замесить тесто: в чашу кухонного комбайна установить нож для рубки, насыпать нут, муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок, добавить воду. Хорошо прокрутить до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, добавить еще воды и перемешать.
Если вы замешиваете тесто вручную, то нут нужно будет измельчить в блендере или мясорубке, чтобы он стал похож на пюре. Тесто замешивать достаточно крутое, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 4
Порезать тесто из нута на ромбы, жарить в масле до золотистого цвета
Раскатать тесто как можно тоньше, при помощи круглого ножа порезать на ромбы. В казане разогреть масло и обжаривать чипсы с двух сторон до золотистого цвета.

Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к тарелке горячего постного супа или станут составляющей частью часть постного салата.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кунжут, чипсы, нут, закуски,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев