2 марта 2016 / gastronom

Пышные дрожжевые блины

4,5/5
Голосов: 4
Пышные дрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г муки
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • топленое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пышные дрожжевые блины, шаг №1
Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пышные дрожжевые блины, шаг №2
Просейте в молочно-дрожжевую смесь муку, добавьте сахар и вымесите венчиком до однородности. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пышные дрожжевые блины, шаг №3
Отделите белки от желтков. Чуть подогрейте 50–70 г топленого масла, чтобы оно стало текучим, и смешайте его с желтками. Белки пока что отставьте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пышные дрожжевые блины, шаг №4
Добавьте желтково-масляную смесь в тесто и тщательно перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте теплой воды. Накройте пленкой и дайте тесту постоять еще минимум 40 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пышные дрожжевые блины, шаг №5
Взбейте белки с 1,5 ч. л. соли в пышную пену и порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавьте в тесто.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пышные дрожжевые блины, шаг №6
Выпекайте дрожжевые блины на чугунной сковородке, перед каждым блином слегка смазывая ее растопленным маслом. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (181) март 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи на дрожжах Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Дрожжевые оладьи легко Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илона Закирова Илона Закирова 31 января 2015

Самые вкусные блины, которые ела. Вместо сухих можно использовать 25 гр живых дрожжей. На масленицу-то, что нужно)