22 июня 2007 / gastronom

Пасхальный завтрак

Наступила Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее с первой звездой, зажегшейся на небе, заканчивается Великий пост. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению.
2066.jpg
2066.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, свежемолотый перец
  • 0,5 ст. л. рубленого укропа
  • 2 бриоша или булочки с кунжутом
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 ломтик лосося
  • 2 крашеных пасхальных яйца
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 1 ч. л. осетровой икры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У яиц аккуратно снять верхнюю часть скорлупы примерно на 1/3. Ложечкой вынуть содержимое, стараясь не вовредить скорлупу. Белки оставить для других целей. Желтки тщательно растереть со щепоткой соли. Добавить сыр, мелко порубленный укроп и лимонный сок. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу. Сырной смесью начинить пустые скорлупки от яиц. В бриошах вырезать небольшие углубления, вставить в них фаршированные яйца. Сверху на одно яйцо положить икру, на другое – ломтик семги.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, яйца, маскарпоне, икра, укроп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха творожная Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
hestia 3 апреля 2010

Здорово! Очень мило (и вкусно) получается!