
Шаг 1
Масло растопить и смешать с сахаром. Яйца взбить и смешать с масляной массой. Выжать в тесто сок лимона и натереть цедру. Добавить соду, рубленые орехи и постепенно ввести муку. Формочки для кексов смазать растительным маслом, заполнить тестом на половину и выпекать в духовке около 30 мин.
ГРУППА
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Эти лимонные маффины можно печь хоть каждый день, настолько они просты в приготовлении и доступны по ингредиентам. Но, несмотря на это, такие маленькие кексики невероятно вкусны и ароматны, потому способны вызвать стойкое привыкание у ваших домочадцев. А значит, вам придется повторять выпечку на бис, причем не один раз! Можно ли сделать лимонные маффины еще аппетитнее? Конечно! Например, посыпать маффины перед подачей на стол сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, в которые добавить немного мелкой тертой цедры.

гость (гость)
5 января 2015 г.На вид не очень! Готовить не буду
Сахара однозначно маловато. Тесто было безупречным. а получились постными, поэтому сахара как минимум стакан
Все в процессе- кексики пекутся. Надеюсь будут вкусненькие так как тесто бесподобное пышное и вкусное. Только я вместо соды положила разрыхлитель и без орехов ( и так жиров в тесте достаточно :-) )