17 февраля 2016 / gastronom

Несладкая творожная запеканка

Несладкая творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г творога
  • 30 г пармезана
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. манки
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 большой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян)
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Несладкая творожная запеканка. Шаг 1
Творог уложите в застеленное марлей сито, сверху установите груз, дайте стечь лишней жидкости, 1 ч.
Шаг 2
Несладкая творожная запеканка. Шаг 2
Протрите творог через сито. У зелени удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите вместе с чесноком.
Шаг 3
Несладкая творожная запеканка. Шаг 3
У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Несладкая творожная запеканка. Шаг 4
Добавьте в творог пару ложек масла, зелень и чеснок, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопатки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Несладкая творожная запеканка. Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом, выложите творожную массу и разровняйте мокрой лопаткой.
Шаг 6
Несладкая творожная запеканка. Шаг 6
Равномерно присыпьте творог сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте 45–50 мин. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте так на 15–20 мин. Подавайте горячей или остывшей.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (178) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анга 17 марта 2016

Очень вкусно, делала уже несколько раз

Валери 2 ноября 2014

Получилось. Вкус не понравился😔😒😠👎