7 февраля 2014 / Елизавета

Телятина с тмином и барбарисом в горшочке

Телятина с тмином и барбарисом в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть телятины - 0,5 кг
  • крупный картофель - 5 шт.
  • сладкий болгарский перец - 200 г
  • лук репчатый крупный - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное без запаха для обжаривания - примерно 100 мл на все ингредиенты
  • вода - около 150 мл
  • перцы красный острый, черный свежемолотый, душистый горшком
  • тмин
  • барбарис
  • молотый кориандр
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Телятину моем, освобождаем от жилок, если они есть, режем кубиком. Размер кубика выбирайте на свое усмотрение (я делала некрупный, примерно 3х3 см).

Овощи моем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Если вам не нравится тушеная морковь кубиком, можно натереть ее на крупной терке.

Далее вам понадобятся сковорода для обжаривания и глиняный горшочек для приготовления в духовке.
Духовку разогреваем до 220°C.

Мясо обжариваем на сильном огне с небольшим кол-вом масла и выкладываем в горшочек. По тому же принципу быстро обжариваем лук, морковь (можно на одной сковороде) и болгарский перец. Выкладываем их сверху на мясо. Затем на сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки и отправляем в горшочек к мясу и овощам. Солим, перчим, добавляем специи, кроме лаврового листа и душистого перца, перемешиваем. Наливаем воду, сверху кладем чесночок, душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку примерно на 40-60 мин.

По желанию зелень можно добавить при подаче на стол. Блюдо готово, приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия  Анастасия 20 августа 2015

Воду только не добавляла: при готовку обернула стыки крышки и горшочка фольгой - так пар оставался внутри, блюдо запекалось в собственном соку)

Анастасия  Анастасия 20 августа 2015

Сытно и вкусно. Спасибо!