21 июля 2012 / gastronom

Запеченная свиная нога

Запеченная свиная нога
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиной окорок с кожей -3 кг
  • белый винный уксус - 200 мл
  • соль - 2 ч. л.
  • картофель большой - 4 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • красное сухое вино - 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченная свиная нога. Шаг 1
Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.
Шаг 2
Запеченная свиная нога. Шаг 2
Картофель очистить, разрезать каждую вдоль пополам и поместить на поддон. Положить на картофель мясо, влить 1 стакан воды. Накрыть поддон фольгой, плотно подоткнув края, и поставить в разогретую до 150°С духовку на 3 ч. Увеличить температуру до 200°С, снять фольгу и готовить еще 1 ч. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять, 30 мин.
Шаг 3
Запеченная свиная нога. Шаг 3
Слить из поддона большую часть выделившегося жира. Добавить муку и вино. Поставить на сильный огонь и готовить, соскребая лопаткой сок, 10 мин. Подать свинину с подливой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№01 (195) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев