Рейтинг@Mail.ru
Алсу Муфтахова
24 января 2014 г.

Шоколадный непростопирог

Алсу Муфтахова
24 января 2014 г.
0Комментировать
Шоколадный непростопирог
Шоколадный непростопирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное комнатной температуры - 70 г
шоколад темный - 100 г
кефир - 200 мл
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
щепотка соли (по желанию)
пищевая бумага - несколько штук
гелевый краситель - по желанию
сахарная пудра - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Растопить шоколад. Масло взбить с сахаром до состояния пышной пены. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Добавить половину муки, затем - половину кефира, перемешать, а затем ввести оставшуюся муку и кефир. Перемешать, вылить в форму. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой и сделать именные надписи гелевым красителем на пищевой бумаге. Надписями украсить пирог. Вместо пищевой бумаги (на самом деле это тоненькие вафельки) можно использовать тонкие крекеры. Вместо гелевых красителей - рестопленный шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

163 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Влажные шоколадные пироги: 5 суперрецептов и немного хитростей от кондитера
Влажные шоколадные пироги: 5 суперрецептов и немного хитростей от кондитера

Что такое влажный шоколадный пирог? Первая мысль, что речь идет о брауни, ведь они всегда шоколадные и их текстуру принято описывать словами «влажный», «мягкий», «насыщенный». У нас есть целая подборка отличных рецептов этих шоколадных пирогов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ