18 января 2014 / gastronom

Егерский шницель

4/5
Голосов: 2
Егерский шницель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска свинины (корейка или шейка) по 200 г каждый
  • 150 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 5–7 веточек петрушки
  • 100 мл сухого рислинга или хереса
  • 150 мл мясного или куриного бульона
  • 100 мл жирных сливок
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Егерский шницель, шаг №1
Обсушите куски мяса бумажными полотенцами и слегка отбейте, накрыв двойным слоем пленки. Затем натрите мясо солью и перцем, смажьте с обеих сторон растительным маслом и дайте постоять 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Егерский шницель, шаг №2
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, удаляя жесткие концы ножек. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листочки очень мелко порубите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Егерский шницель, шаг №3
Поставьте на огонь большую сковороду с толстым дном и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, положите куски мяса и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, примерно 4 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Егерский шницель, шаг №4
Переверните мясо, увеличьте огонь до максимума и жарьте до румяной корочки, примерно 1,5 мин. Переложите мясо на подогретую тарелку и накройте листом фольги неплотно.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Егерский шницель, шаг №5
В сковороду, где жарилось мясо, при необходимости добавьте растительное масло и лук. Обжаривайте, соскребая мясные прижарки, 3 мин. Добавьте грибы, обжаривайте еще 3–4 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Егерский шницель, шаг №6
Влейте алкоголь и дайте ему наполовину выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения, влейте сливки, добавьте рубленую петрушку, тщательно перемешайте. Положите мясо и прогрейте его в соусе. Подавайте сразу же, можно с картофельным салатом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№22 (174) ноябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Аль Пачина Аль Пачина 3 марта 2016

Соус жидкий слишком получился.... Суп со свининой, но вкусно😂 Врядли буду готовить еще😉