Соус бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару

6 июня 2016 / gastronom
  • 2025.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый мелкий
  • масло сливочное – 60 г
  • молоко
  • мука
  • тертый мускатный орех
  • лист лавровый
  • 2 ст. л. томатной пасты или измельченные вяленые помидоры (2–3 шт.)
  • соль
  • (2 стакана)
  • гвоздика целая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус бешамель по классическому рецепту: В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем. К готовому соусу бешамель добавить 2 ст. л. томатной пасты или измельченные вяленые помидоры. Процедить. Перед подачей на стол ввести в соус 30 г размягченного сливочного масла.

Кстати

Не забывайте радовать себя витаминами, тем более в пост, когда организм в избытке получает углеводы, что может привести к нарушению обмена веществ. Шипучие витамины Мультивита плюс без сахара содержат в своём составе комплекс витаминов группы B, основным источником большинства из них являются продукты животного происхождения. Их приятный фруктовый вкус и шипучая форма поднимет настроение и привнесёт разнообразие в Ваш рацион!»

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

На пару

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Беарнский соус

Беарнский соус

Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев