6 июня 2016 / gastronom

Соус бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару

2025.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый мелкий
  • масло сливочное – 60 г
  • молоко
  • мука
  • тертый мускатный орех
  • лист лавровый
  • 2 ст. л. томатной пасты или измельченные вяленые помидоры (2–3 шт.)
  • соль
  • (2 стакана)
  • гвоздика целая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус бешамель по классическому рецепту: В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем. К готовому соусу бешамель добавить 2 ст. л. томатной пасты или измельченные вяленые помидоры. Процедить. Перед подачей на стол ввести в соус 30 г размягченного сливочного масла.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, масло, томаты, на пару,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев