1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в соусе из руколы и базилика
gastronom
26 декабря 2013 г.

Баклажаны в соусе из руколы и базилика

gastronom
26 декабря 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг баклажанов
2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. смеси сушеных трав (базилик, тимьян, орегано, майоран)
соль
Для соуса:
30 г базилика
30 г руколы
2 зубчика чеснока
200 мл жирных сливок
3 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте баклажаны вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка посолите, посыпьте сушеными травами и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 мин., до мягкости.

Шаг 2

Отделите листья базилика от стеблей, очистите чеснок. Положите все ингредиенты для соуса в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3

Остудите баклажаны и переложите в миску. Залейте соусом.Соус и баклажаны можно приготовить за 2–3 дня и хранить в холодильнике по отдельности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед вами самое быстрое блюдо из баклажанов, которое к тому же практически не требует вашего участия в процессе приготовления. А результат получается просто восхитительным! Подавать его можно как гарнир или холодную закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (238) октябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с базиликом

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

ГРУППА

Рецепты с баклажанами

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ