26 декабря 2013 / gastronom

Баклажаны в соусе из руколы и базилика

Баклажаны в соусе из руколы и базилика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг баклажанов
  • 2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. смеси сушеных трав (базилик, тимьян, орегано, майоран)
  • соль
Для соуса:
  • 30 г базилика
  • 30 г руколы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны в соусе из руколы и базилика. Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте баклажаны вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка посолите, посыпьте сушеными травами и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 мин., до мягкости.
Шаг 2
Баклажаны в соусе из руколы и базилика. Шаг 2
Отделите листья базилика от стеблей, очистите чеснок. Положите все ингредиенты для соуса в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3
Баклажаны в соусе из руколы и базилика. Шаг 3
Остудите баклажаны и переложите в миску. Залейте соусом.

Соус и баклажаны можно приготовить за 2–3 дня и хранить в холодильнике по отдельности.
Хозяйке на заметку

Перед вами самое быстрое блюдо из баклажанов, которое к тому же практически не требует вашего участия в процессе приготовления. А результат получается просто восхитительным! Подавать его можно как гарнир или холодную закуску.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№20 (238) октябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с базиликом Блюда с базиликом

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 1 апреля 2014

Сегодня ели баклажаны приготовленные по этому рецепту. Понравилось. Можно использовать и как закуску, и как гарнир. Только вид у них не очень презентабельный. В следующий раз попробую намазать соус (он получается довольно густой) на баклажаны и заверну их в рулеты. Спасибо за рецепт!