3 марта 2015 / gastronom

Баклажаны в томатном соусе с базиликом

Баклажаны в томатном соусе с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8–10 крупных баклажанов
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 сладких красных перца
  • 500 г протертых помидоров
  • 10–12 крупных листьев зеленого базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наколите 8–10 крупных баклажанов вилкой со всех сторон, положите на застеленную фольгой решетку и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 30–40 мин.
Шаг 2
Пока готовятся баклажаны, раздавите, очистите и мелко нарежьте 5–6 зубчиков чеснока. Очистите и как можно более мелкими кубиками (2–3 мм) нарежьте 2 сладких красных перца. Обжарьте перцы в 100 мл оливкового масла на небольшом огне, 5 мин. Добавьте 500 г протертых помидоров и чеснок, прибавьте огонь до максимума, готовьте 5 мин., снимите с огня.
Шаг 3
Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам, выскребите ложкой мякоть, крупно порубите. Очень мелко порубите 10–12 крупных листьев зеленого базилика. Смешайте баклажаны с томатным соусом, приправьте базиликом, солью и перцем. Подавайте к баранине или курице горячими или холодными.
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
155
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, баклажан, базилик,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев