3 марта 2015 / gastronom

Баклажаны в томатном соусе с базиликом

Баклажаны в томатном соусе с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8–10 крупных баклажанов
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 сладких красных перца
  • 500 г протертых помидоров
  • 10–12 крупных листьев зеленого базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наколите 8–10 крупных баклажанов вилкой со всех сторон, положите на застеленную фольгой решетку и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 30–40 мин.
Шаг 2
Пока готовятся баклажаны, раздавите, очистите и мелко нарежьте 5–6 зубчиков чеснока. Очистите и как можно более мелкими кубиками (2–3 мм) нарежьте 2 сладких красных перца. Обжарьте перцы в 100 мл оливкового масла на небольшом огне, 5 мин. Добавьте 500 г протертых помидоров и чеснок, прибавьте огонь до максимума, готовьте 5 мин., снимите с огня.
Шаг 3
Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам, выскребите ложкой мякоть, крупно порубите. Очень мелко порубите 10–12 крупных листьев зеленого базилика. Смешайте баклажаны с томатным соусом, приправьте базиликом, солью и перцем. Подавайте к баранине или курице горячими или холодными.
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
155
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, баклажан, базилик,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев