Шаг 1
Отрежьте у фасоли кончики (лучше это делать обычными ножницами). Если стручки слишком длинные, разрежьте их на несколько частей, удобных для еды.
Шаг 2
Если у фасоли есть жесткая «струнка» – волокно, идущее вдоль стручка, – удалите ее.
Шаг 3
Подготовьте миску с ледяной водой. В большой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте фасоль на самом слабом огне 1 мин. Откиньте на сито и переложите в ледяную воду.
Шаг 4
Нарежьте очищенный лук и чеснок как можно тоньше. Смешайте в сотейнике лук, чеснок и все остальные ингредиенты, а также примерно 1 ч. л. соли. На среднем огне доведите до кипения и варите, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящую в сотейнике смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 6
Добавьте в сотейник фасоль, помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте – фасоль будет готова через 5 дней. Храните не дольше 2 месяцев. Подавайте как закуску вместе с мясными деликатесами (с ветчиной и паштетами).
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Замороженная стручковая фасоль встречается почти в каждом магазине шаговой доступности. Стоит этот продукт недорого, выглядит симпатично, а диетологи не устают нахваливать его полезные свойства. Как же вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль?

Стручковая фасоль не сразу обрела свое место в гастрономии — долгое время ее выращивали исключительно ради украшения садов. Сегодня нежные зеленые стручки прочно вошли в кулинарный обиход: стручковая фасоль хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Рассказываем, как правильно готовить зеленую фасоль, и делимся простыми, проверенными рецептами на каждый день.

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом — это невероятно вкусное блюдо, которое отлично дополнит и постный и вегетарианский рацион. Стручковая фасоль довольно питательна и содержит много витаминов, минералов и клетчатки. Вы также можете добавить в это блюдо грибы, кунжут или орехи, сочетать его с рисом или киноа на одной тарелке, или подавать к мясу. В любом случае, если необходимо приготовить какой-нибудь овощной гарнир на быструю руку, простой, быстрый, а главное — вкусный, тогда этот рецепт для вас.



Пока нет комментариев