18 ноября 2013 / Наталия Гладченко

Кулебяка

5/5
Голосов: 1
Кулебяка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 4 блина
  • 300 г обжаренного фарша
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 200 г отваренного риса
  • пучок лука
  • соль, перец
Для теста:
  • 600 г муки
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 желтка
  • 250 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто: половину муки залить теплым молоком с разведенными в нем дрожжами, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле 1 час.

Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся муку, масло, желтки и соль. Замесить однородное тесто и дать ему подойти в тепле еще час. Объем теста увеличится примерно в два раза. Оставить немного тесто для украшения, а остальное разделить на 2 части.

Раскатать первую часть теста тонким слоем в 3 мм, выложить в форму. Сверху выложить несколько слоев начинки, прослаивая ее блинчиками.

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипнуть края. Украсить оставшимся тестом и смазать поверхность взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несладкие пироги Несладкие пироги

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного ...

Рецепты с капустой Рецепты с капустой

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Кулебяка с блинами средне Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев