18 ноября 2013 / Наталия Гладченко

Кулебяка

Кулебяка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 4 блина
  • 300 г обжаренного фарша
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 200 г отваренного риса
  • пучок лука
  • соль, перец
Для теста:
  • 600 г муки
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 желтка
  • 250 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто: половину муки залить теплым молоком с разведенными в нем дрожжами, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле 1 час.

Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся муку, масло, желтки и соль. Замесить однородное тесто и дать ему подойти в тепле еще час. Объем теста увеличится примерно в два раза. Оставить немного тесто для украшения, а остальное разделить на 2 части.

Раскатать первую часть теста тонким слоем в 3 мм, выложить в форму. Сверху выложить несколько слоев начинки, прослаивая ее блинчиками.

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипнуть края. Украсить оставшимся тестом и смазать поверхность взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с капустой Рецепты с капустой

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Несладкие пироги Несладкие пироги

Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев