Кулебяка мясным фаршем

Алевтина Семенова
20 февраля 2020 г.
undefinedКомментировать

Кулебяка-традиционный русский пирог из дрожжевого теста, реже из пресного или сдобного теста, чаще с многослойной начинкой, отделенной друг от друга тонкими блинами. Этот пирог пекут с овощной, мясной начинками. В качестве начинки может послужить и разнообразные каши. Этот пирог части делали и в форме рулета для равномерного пропекания. Кулебяку обычно всегда богато украшали. Сегодня я хочу вам представить рецепт кулебяки с начинкой из мясного фарша и отварных яиц. Нежное дрожжевое тесто, вкуснейшая начинка. Угощайтесь!

Сложность: средне
Калории: 720.53 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 20.44 г/36.42 г/78.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 3 стакан(а)
соль-по вкусу
яйцо 1 шт.
желток яичный 1 шт.
дрожжи быстродействующие 10 г
масло растительное (3 ст.л.-в тесто,2 ст.л. -для обжарки фарша) 5 ст.л.
фарш мясной 300 г
лук репчатый 1 шт.
хмели сунели-по вкусу
сахар 1,5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.В подошедшую опару добавить растительное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Чашку с тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук с фаршем и обжаривать до готовности фарша, посолить и приправить фарш хмели-сунели. Дать начинке остыть.

Шаг 3

Подошедшее тесто раскатать (оставить немного теста для украшения кулебяки). Выложить на тесто мясную начинку. На мясную начинку натереть отварные яйца.

Шаг 4

Тесто свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Дать расстояться в течение 30 мин. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Смазать поверхность кулебяки сливочным маслом.

Шаг 6

Нарезать на порционные кусочки. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Амарантовые вафли с морской капустой

РЕЦЕПТ

Амарантовые вафли с морской капустой

Отличные пикантные закусочные вафли. Их смело можно подавать к разнообразным салатам, первым и вторым блюдам. На пикник особенно хороши!

Печенье, тающее во рту

РЕЦЕПТ

Печенье, тающее во рту

Классическое маслянистое рассыпчатое печенье, которое исчезает из блюда слишком быстро.

Бисквитный рулет с лимонным курдом
Бисквитный рулет с лимонным курдом

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. Это стоит попробовать!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 января 2023 г.

Не указано сколько молока(

Спасибо, пробуйте, конечно, ничего сложного нет .Удачи Вам!

semenova-555529 февраля 2020 г.

Никак не решусь за приготовление кулебяки. пожалуй, по вашему рецепту попробую.

Dari8029 февраля 2020 г.

Отличная, сочная кулебяка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ