22 июня 2007 / gastronom

Крем из рикотты с кокосом и киви

1999.jpg
1999.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 33% – 250 г
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г рикотты
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 1 киви
  • 2 ст. л. кокосовой стружки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки взбить с половиной сахарной пудры. Рикотту протереть через сито и растереть в миске с оставшимся сахаром. Добавить цедру лимона, кокосовую стружку и нарезанную мелкими кубиками мякоть киви. В полученную смесь ввести взбитые сливки, перемешать. Разложить крем по креманкам и охладить в холодильнике не менее 20 мин. Перед подачей украсить по желанию ломтиками лимона и киви.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
572 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, киви, лимон, кокос, рикотта,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Главред 15 апреля 2011

Для Josephine Нет, маскарпоне лучше не надо - получится слишком высокая жирность. Можно вместо рикотты взять свежий, некислый творог, или так называемый "домашний сыр". Да, и творог сначала протереть через сито.

Josephine 12 апреля 2011

А сыр маскарпоне можно использовать?