Шаг 1
Сливки взбить с половиной сахарной пудры. Рикотту протереть через сито и растереть в миске с оставшимся сахаром. Добавить цедру лимона, кокосовую стружку и нарезанную мелкими кубиками мякоть киви. В полученную смесь ввести взбитые сливки, перемешать. Разложить крем по креманкам и охладить в холодильнике не менее 20 мин. Перед подачей украсить по желанию ломтиками лимона и киви.

ПРОДУКТ
Рикотта — свежий, чуть-чуть соленый сыр из Италии, по консистенции чуть плотнее творога. Лучшей рикоттой по-прежнему считают столичную рикотта романа, приготовленную из сыворотки овечьего молока, побочного продукта пекорино романо. Про него в Риме говорят: «сыр рикотта — это не что иное, как первый слой сыворотки, самой текстурированной, жирной, тонкой по вкусу и очень ароматной».

Любой праздничный стол, особенно 8 Марта, трудно представить без сладких блюд. Ведь почти все представительницы слабого пола любят пирожные и тортики, даже если могут позволить их себе нечасто. А кто может лучше всего понять, что хочет женщина в свой праздник? Конечно, кондитер! Мы бы даже уточнили: женщины-кондитеры. Три яркие представительницы сладкого цеха приготовили авторские десерты к 8 Марта и поделились с нами этими рецептами. Нежное шу с кокосом и грейпфрутом, пряно-ванильный канноли с рикоттой и энергетический батончик на меду с шоколадом, орехами и семечками – удивительные десерты от кондитеров, которые обязательно стоит попробовать. И приготовить.






Для Josephine Нет, маскарпоне лучше не надо - получится слишком высокая жирность. Можно вместо рикотты взять свежий, некислый творог, или так называемый "домашний сыр". Да, и творог сначала протереть через сито.
А сыр маскарпоне можно использовать?