14 ноября 2013 / ya-yura

Печенье Имбирные домики

4,67/5
Голосов: 3
Печенье "Имбирные домики"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 2,5 стакана
  • соль - 0,5 ч. л.
  • тертый имбирь - 1 ч. л.
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • тертый мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
  • топленое сливочное масло - 0,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
Для глазури:
  • сахарная пудра - 50 г
  • крахмал - 1 ч. л.
  • молоко - 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в чашке муку, сахар, соль и пряности. Добавить топленое масло и яйцо, замешать плотное тесто.

Разделить тесто пополам, обернуть каждую половину пищевой пленкой, придать форму лепешки и поместить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в пластины толщиной примерно 3-4 мм. По желанию, вырезать из одной части лицевые части домика, из второй - прямоугольники крыш и стен.

Выпекать в духовке при 180°C в течение 15 минут. Готовому печенью дать остыть в течение примерно 1 часа.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, крахмал и молоко. Склеить домики, используя глазурь как «цемент».
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

Имбирное печенье легко Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александр Корсунов 25 декабря 2014

Красивый домик!))