Рейтинг@Mail.ru
Дарья Макешина
01 сентября 2025 г.

Ассорти рыба-птица для дружной компании

Дарья Макешина
01 сентября 2025 г.
0Комментировать
Ассорти рыба-птица для дружной компании
Ассорти рыба-птица для дружной компании (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо готовится достаточно просто и подходит для вечерних посиделок, особенно если к вам собираются нагрянуть друзья. Купите корюшку и куриные крылышки — побольше, чтобы всем хватило — и не забудьте про бумажные салфетки. Они точно пригодятся всем.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Во ФритюреЖарениеОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свежая корюшка – 8-9 шт.
куриные крылышки – 5-6 шт.
сыр Гауда – 100 г
хлеб бородинский – 50 г
яйцо – 3 шт.
крупная луковица (разобранная на кольца) - 1 шт.
аджика – 2 ст. л.
соль, свежемолотый чёрный перец
Для кляра:
мука, панировочные сухари и манка
чеснок - 2 зубчика
светлое пиво
Для соуса тартар:
майонез – 50 г
маринованный огурчик - 1 шт.
каперсы - 2-3 бутона
лук - 1 большое кольцо
сок четверти лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все продукты готовятся во фритюре, если нет специальной фритюрницы подойдет кастрюля с рафинированным подсолнечным маслом. Для начала подготовить все ингредиенты для жарки.

Шаг 2

Куриные крылышки залить аджикой, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить мариноваться до готовности остальных составляющих ассорти.

Шаг 3

Подготовить к обжарке корюшку (или любую другую мелкую рыбку). Пересыпать рыбу манкой, получая манную панировку.

Шаг 4

Подготовить к обжарке сыр: срезать корочку и нарезать кусок ровными брусочками толщиной примерно 1 см. Каждый брусок нужно обвалять в муке. Одно яйцо взбить до появления белой пены. Окунуть каждый брусок сыра сначала в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и снова в сухари. Двойная панировка не даст сыру вытечь в процессе приготовления палочек.

Шаг 5

Луковые кольца обвалять в муке. Самое главное здесь - это кляр, благодаря нему кольца получатся нежными и воздушными. Для него понадобится 0,33 литра светлого пива, один яичный белок, взбитый до состояния тугой пены, и мука. Все ингредиенты смешать до консистенции жидкой сметаны и добавить любимые специи.

Шаг 6

В разогретое масло выложить сырные палочки. Они готовятся примерно 2 минуты, но необходимо пристально следить за ними: как только сыр начнет чуть-чуть вытекать, палочки готовы.

Шаг 7

Далее обжарить хлебные палочки. Это займет примерно минуту, главное не забывать их переворачивать. Выложить готовые гренки в миску к мелко нарезанному чесноку и хорошо перемешать. Для надежности можно даже натереть каждую гренку чесночной массой.

Шаг 8

Следующая на очереди – корюшка. Очень аккуратно, чтобы не сломать рыбку и не стряхнуть манную панировку, выложить ее в масло и обжаривать примерно две-три минуты.

Шаг 9

Луковые кольца обмакнуть в кляр и сразу же перекладывать во фритюр. Перед тем как окончательно опустить кольца в масло, подержать их 5–10 секунд частично погруженными. Так они не утонут, а всплывут, и будет легче с ними управляться. Луковые кольца жарятся во фритюре до румяной корочки примерно 3–4 минуты.

Шаг 10

Куриные крылышки будут жариться дольше всего – не менее пяти минут.

Шаг 11

Приготовить соус тартар: мелко порубить половинку огурца, добавить щепотку каперсов. Зелень и четвертинку луковицы смешать с майонезом и соком четверти лимона – соус готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

251 рецептов
Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная
Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная

Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого, Северного морей, в основном, когда она ...

15 рецептов
Холодные закуски. Рецепты

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

564 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Обед - рецепты
27779 рецептов
Мясное ассорти на гриле

РЕЦЕПТ

Мясное ассорти на гриле

Мясное ассорти на гриле – идеальный рецепт для пикника в большой компании, каждый сможет выбрать именно то, что ему по душе, или попробовать все виды мяса. Приготовьте классический свиной шашлык, купаты или колбаски и кусочки нежной печени курицы или индейки, обернутые в бекон, и подайте на листе лаваша с овощами и зеленью. Дополнительно блюдо соусами и соленьями по вашему вкусу. Отдельно можно подать подогретые на гриле лепешки или питы.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ