Рейтинг@Mail.ru
Nikolavna
24 сентября 2025 г.

Жаркое по-мароккански

Nikolavna
24 сентября 2025 г.
1Комментировать
Жаркое по-мароккански
Жаркое по-мароккански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Марокканская кухняОбедУжинВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные бедра без кожи - 500 г
мука - 2 ст. л
молотый кориандр - 1 ч. л
тмин - 1 ч. л
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л
помидоры в собственном соку - 800 г
консервированная фасоль - 400 г
изюм - 100 г
маслины - 100 г
кускус - 100 г
кинза - 1 веточка
корица по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

* Моя изюминка в этом блюде - много корицы. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.

Шаг 2

Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.

Шаг 4

В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, или проще, залейте кускус кипятком так, чтобы он был покрыт водой на сантиметр, накройте крышкой и дайте настояться.

Шаг 6

Выложите готовый кускус на блюдо, а сверху жаркое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мазаган: путешествие в Марокко
Мазаган: путешествие в Марокко

Марокко, этот оазис Севера Африки, в нашем восприятии проявится то знакомой черной этикеткой на мандарине, то опасной притягательностью Касабланки из знаменитого фильма. А еще Марокко - это восточная ...

Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое
Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

112 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тажин из курицы по-мароккански
Тажин из курицы по-мароккански

Тажин из курицы по-мароккански — одно из самых известных блюд этой африканской страны. Традиционно его готовят в специальной посуде, которая так и называется — тажин. Это жаропрочная глубокая форма с очень толстыми стенками и крышкой в форме сужающейся кверху башни. Такое устройство позволяет долго томить продукты при невысокой температуре, чем немного напоминает эффект от приготовления в русской печи. В рецепте встречаются соленые лимоны — это ближневосточный специалитет, который в классической версии требует довольно много времени, но мы расскажем, как потратить на процесс приготовления не более получаса.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко23 октября 2016 г.

Очень вкусно и сытно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ