
Шаг 1
* Моя изюминка в этом блюде - много корицы. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.
Шаг 2
Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.
Шаг 4
В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, или проще, залейте кускус кипятком так, чтобы он был покрыт водой на сантиметр, накройте крышкой и дайте настояться.
Шаг 6
Выложите готовый кускус на блюдо, а сверху жаркое.

Марокко, этот оазис Севера Африки, в нашем восприятии проявится то знакомой черной этикеткой на мандарине, то опасной притягательностью Касабланки из знаменитого фильма. А еще Марокко - это восточная ...
В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

РЕЦЕПТ

Тажин из курицы по-мароккански — одно из самых известных блюд этой африканской страны. Традиционно его готовят в специальной посуде, которая так и называется — тажин. Это жаропрочная глубокая форма с очень толстыми стенками и крышкой в форме сужающейся кверху башни. Такое устройство позволяет долго томить продукты при невысокой температуре, чем немного напоминает эффект от приготовления в русской печи. В рецепте встречаются соленые лимоны — это ближневосточный специалитет, который в классической версии требует довольно много времени, но мы расскажем, как потратить на процесс приготовления не более получаса.



Очень вкусно и сытно!