9 ноября 2013 / Nikolavna

Жаркое по-мароккански

Жаркое по-мароккански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедра без кожи - 500 г
  • мука - 2 ст. л
  • молотый кориандр - 1 ч. л
  • тмин - 1 ч. л
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л
  • помидоры в собственном соку - 800 г
  • консервированная фасоль - 400 г
  • изюм - 100 г
  • маслины - 100 г
  • кускус - 100 г
  • кинза - 1 веточка
  • корица по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное мясо нарезаем на кусочки, посыпаем специи
* Моя изюминка в этом блюде - много корицы. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.
Шаг 2
Лук и чеснок обжариваем на среднем огне
Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.
Шаг 3
Все время помешивая, обжариваем курицу на сковороде
Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.
Шаг 4
Готовим жаркое из курицы, добавляем овощи и изюм
В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Отвариваем кускус
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, или проще, залейте кускус кипятком так, чтобы он был покрыт водой на сантиметр, накройте крышкой и дайте настояться.
Шаг 6
Выкладываем готовый кускус на блюдо, а сверху жаркое по-мароккански
Выложите готовый кускус на блюдо, а сверху жаркое.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кускус, жаркое, сегодня на ужин,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Очень вкусно и сытно!