Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
18 сентября 2025 г.

Кабачковые котлеты с пармезаном

Елена Некрасова
18 сентября 2025 г.
1Комментировать
Кабачковые котлеты с пармезаном
Кабачковые котлеты с пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедУжинВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
травы прованские
0,5 стакана тертого пармезана
0,75 стакана хлебных крошек
1 кабачок среднего размера (грамм 300-400)
1 яйцо
соль
перец
специи по вкусу
2 ст.л феты
1-2 зуб чеснока, выдавить
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок мелко потереть, очень хорошо отжать сок. Сока получается очень много, можно оставить его для овощного супа, например. Смешать все ингредиенты (в том числе хлебные крошки, оставив немного для обваливания котлет), добавить кабачок, налепить небольших котлет (у меня вышло 7 штук). Обвалять в крошках и жарить с обеих сторон на среднем огне. Подать со сметаной, в которую выдавить чеснок, чуть-чуть лимонного сока и мелконарезанную зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном
Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном

Запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и еще многие другие).

30 мин

Svetiyasnova

Жареные кабачки с сыром пармезан
Жареные кабачки с сыром пармезан

Жареные кабачки с сыром пармезан — прекрасное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все любители этого овоща. Готовится оно всего полчаса, поэтому взяться за это дело можно даже вечером после работы. Так что, заходим в магазин по пути домой, заодно приобретаем пармезан, кедровые орешки и другие ингредиенты блюда, и по возвращении приступаем к воплощению нашего рецепта в жизнь. Важный момент: не солите кабачки перед жаркой, иначе они выделят много сока, и о хрустящей корочке можно даже не мечтать. Ну и непременно посыпайте сыром именно горячие овощи: он расплавится, и блюдо получится невероятно аппетитным.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

29 июля 2014 г.

Котлеты понравились, сытные, видимо за счет сыра. У меня только немного житковатые получились, хотя сок отжимала, больше похоже на оладушки. Но все равно очень не плохо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ