Брускетта с сицилийской закуской из баклажанов, изюма и кедровых орешков

0/5
Голосов: 0
Брускетта с сицилийской закуской из баклажанов, изюма и кедровых орешков
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 зубчика чеснока
  • На 1 кг баклажан:
  • 1 сладкий перец (нарезать кусочками)
  • 12 черри-томатов (или 5-6 обесшкуренных томатов в с/с)
  • 3 веточки сельдерея с нежными листиками
  • несколько листьев базилика
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 100 г зеленых оливок
  • 1 ст. л каперсов (замочить на полчаса в пресной воде)
  • 2 ст. л коричневого сахара
  • 80 г мелкого изюма
  • 60 г кедровых орешков
  • листики базилика
  • соль
  • перец
  • ломтики хлеба
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очень сицилийское блюдо, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Лето на кусочке хлеба! Вымыть, обсушить и нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, дать постоять 10 минут, затем промыть и отжать. Вымыть, обсушить и нарезать кубиками сельдерей и листья.
Шаг 2
Подготовить масло для жарки (масло должно быть горячим, 170-180 °C, но не максимально) в глубоком сотейнике. Обжарить перец, выложить на бумагу для удаления лишнего жира. Так же обжарить партиями баклажаны (чтоб кусочки покрывали дно в один слой, а не томились), выкладывая их на бумажные полотенца. Обжарить рубленый сельдерей (только веточки). Все слегка присаливать при жарке и сложить в миску.
Шаг 3
В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжарить резаный чеснок и листики сельдерея. Как только они начнут менять цвет, добавить нарезанные кубиками помидоры, каперсы, оливки, кедровые орехи и изюм. Добавить 1 ст. л. сахара и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить баклажаны с перцем и листьями базилика и тушить в течение 10 минут. Смешать 1 ст. л. сахара с уксусом и залить овощи. Приправить солью и перцем и дать постоять еще несколько минут на выключенной плите под крышкой.
Шаг 4
Незадолго перед подачей на стол выложить на чуть запеченные под грилем ломтики хлеба. Можно украсить сверху листиками сельдерея, базилика и сбрызнуть маслом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев