Рейтинг@Mail.ru
kok10
08 сентября 2025 г.

Оссобуко. Стейки из голени индейки

kok10
08 сентября 2025 г.
2Комментировать
Готовим оссобуко из голени индейки
Готовим оссобуко из голени индейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Оссобуко. Стейки из голени индейки
Оссобуко. Стейки из голени индейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим стейки из голени индейки
Готовим стейки из голени индейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт оссобуко из индейки
Рецепт оссобуко из индейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Обжаренные стейки из индейки
Обжаренные стейки из индейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим оссобуко с индейкой и овощами в томатной пасте
Готовим оссобуко с индейкой и овощами в томатной пасте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим оссобуко из голени индейки
Готовим оссобуко из голени индейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Оссобуко. Стейки из голени индейки
Оссобуко. Стейки из голени индейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
стейки из голени индейки - 1 кг
стебли сельдерея - 100 г
репчатый лук - 200 г
морковь - 200 г
помидоры - 200 г
пшеничная мука - 3 ст. л.
белое вино - 200 мл
томатная паста - 2 ст. л.
рубленая петрушка - 2 ст. л.
чеснок
специи
цедра одного лимона
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки из голени индейки вымойте, обсушите, обваляйте мукой с обеих сторон. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на сильный огонь обжарьте индейку с обеих сторон.Порежьте мелкими кубиками луковицу, морковь, сельдерей и помидоры. Нарезанные овощи и обжаренное мясо поместите в сотейник и оставьте тушиться на слабом огне. Затем добавьте в сотейник белое вино, томатную пасту, специи и продолжайте тушить 1 ч. на слабом огне, прикрыв крышкой.Незадолго до конца тушения добавьте мелко нарубленные зелень, чеснок, лимонную цедру и перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

570 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3035 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Голень индейки к Рождеству по-американски

РЕЦЕПТ

Голень индейки к Рождеству по-американски

Индейку в США запекают не только на День благодарения, но и в зимние праздники - Рождество и Новый год! Да и у нас в России также! Индейка замечательное мясо, диетическое, актуально к новогоднему столу. Голень как нельзя лучше подходит, чтобы покушать и подивиться красотой подачи птицы!

Проверенный рецепт оссобуко, который точно получится с первого раза
Проверенный рецепт оссобуко, который точно получится с первого раза

Оссобуко — это тушёное мясо, для которого подходит один-единственный отруб — голяшка. Итальянская классика для любителей мозговых косточек.

Оссобуко - классическое миланское блюдо

РЕЦЕПТ

Оссобуко - классическое миланское блюдо

Легендарное классическое миланское блюдо – оссобуко – готовят из телячьей ножки вместе с костью и костным мозгом. Дословный перевод ossobuco – «дырявая кость». Главное – найти подходящий кусок голени и хорошенько его обжарить, а потом долго тушить. Чем дольше, тем лучше, с помидорами и вином, щедро приправив в конце приготовления гремолатой – смесью из мелко порубленной петрушки, лимонной цедры и чеснока. При обжаривании кладите мясо на сковородку сначала на ту сторону, где отверстие в кости больше, затем смело переворачивайте на другую сторону. Это нужно для того, чтобы из будущего оссобуко не выпал костный мозг. И обязательно сопроводите трапезу красным итальянским вином!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Кира (гость)

12 сентября 2014 г.

"Гость",я вас полностью поддерживаю,когда увидела охренела,желание готовить и есть это фото отбило напрочь!

Гость (гость)

16 ноября 2013 г.

Никогда не понимала, что движет авторами, сопровождающими свои рецепты подобными фотографиями! У кого-то возникнет желание ЭТО приготовить??? Лучше уж вообще без них.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ