Картофель рёшти

Картофель решти
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель для решти очищаем от кожуры
Картофель очистить от кожуры.
Шаг 2
Нарезаем картофель соломкой, добавляем соль, мускатный орех
Картофель натереть на крупной терке или мелко накрошить соломкой. Добавить соль, мускатный орех, перемешать.
Шаг 3
Выкладываем овощи в сковороду, тушим на небольшом огне
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи. Разровнять лопаточкой и слегка придавить. (Я отступила от рецепта и добавила еще порезанный соломкой болгарский перец!).
Шаг 4
Готовим картофель решти до зарумянивания, подаем с овощами, мясом
Далее накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до почти готовности картофеля и зарумянивания с одной стороны. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Крышкой уже не накрывать. Подавать с овощами, мясом или посыпать зеленью лука, укропа или петрушки. В моем варианте помидоры, фаршированные сыром и чесноком с греческим йогуртом.
Хозяйке на заметку
Швейцарцы считают рёшти своим национальным блюдом, оно состоит в основном из тертого (мелко нарезанного соломкой) картофеля. Иногда в него добавляют лук, бекон или сыр. Изначально такой картофель служил завтраком фермерам, но сегодня его подают во многих ресторанах как гарнир или дополнение к другим блюдам. Я предлагаю приготовить его на ужин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сегодня на ужин Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев