Рейтинг@Mail.ru
Ирина Трухинова
24 сентября 2025 г.

Чили кон карне с сыром

Ирина Трухинова
24 сентября 2025 г.
0Комментировать
Чили кон карне
Чили кон карне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Латиноамериканская кухняМексиканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600 г мякоти говядины
250 г грудинки или 3-4 кусочка бекона
2 большие луковицы
2 помидора
1 банка красной фасоли (можно в томатном соусе)
1 болгарский перец
перчики чили - по вкусу или 1/2 ч. л. порошка чили
соус табаско - по вкусу
лавровый лист
орегано
майоран
1 ст. л. какао
соль
150 г сыра
маленькая красная луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из мяса приготовить фарш. Если есть время и терпение - можно порезать мясо на мелкие кубики.На горячую сковороду положить порезанную тонкими пластиками грудинку (бекон). Обжаривать так, чтобы вытапливался жир.Лук порезать четвертинками колец, отправить к грудинке и жарить все вместе. Достать грудинку из сковороды. К луку выложить фарш, обжаривать на сильном огне. Посолить, посыпать майораном, орегано и порошком чили (если нет свежего).Болгарский перец порезать кубиками, помидоры - крупными ломтиками. Перчики чили разрезать пополам (если они мелкие) или на кусочки, удалив семена (если крупные). Как вариант, мелкие перчики можно просто надрезать. Высыпать перцы, помидоры и бекон к мясу, добавить соус табаско. Все перемешать и держать на сильном огне около 5 минут.Переложить мясо в большой горшок или в порционные горшочки. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200°C. Через 30 мин. в горшочек высыпать фасоль (можно с жидкостью) и какао, хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить еще 10-15 мин.Потереть сыр на терке. Красную луковицу порезать полукольцами. Готовый чили кон карне украсить тертым сыром и красным луком. Можно поставить на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо можно подавать вместе с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с говядиной
Рецепты с говядиной

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1000 рецептов
Суп чили кон карне по-мексикански
Суп чили кон карне по-мексикански

Суп чили кон карне по-мексикански — это не совсем классическая версия известного блюда. Традиционно чили кон карне — это густое рагу из мяса, фасоли, томатов и специй. Однако суп на его основе — отличное решение для тех, кто хочет насладиться ярким вкусом, но предпочитает более жидкую текстуру. В нашем варианте сохранена вся суть оригинального блюда, ведь мы используем ровно те же ингредиенты, просто добавляем большее количество жидкости. Попробуйте пикантный суп чили кон карне, рецепт давно ждет вас ниже.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить чили, 9 рецептов знаменитого рагу
Как приготовить чили, 9 рецептов знаменитого рагу

Блюдо чили — одно из самых популярных острых блюд в кухне текс-мекс, сочетающей в себе элементы аутентичной мексиканской кулинарии и техасских, испанских, а также индийских традиций. Здесь часто используется тертый сыр, говядина, фасоль, а также чеснок, чили и зира. Блюда текс-мекс принято подавать на множестве тарелок, составленных на большом подносе — выглядит это очень красиво. Буррито, тако, начос, чимичанга и многое другое. А главное — чили кон карне! Давайте поговорим, как его правильно приготовить и что можно добавить в традиционный рецепт.

Что такое Чили кон карне и как его готовить
Что такое Чили кон карне и как его готовить

Противостоять наступающей на нашу жизнь семимильными шагами зимы поможет чили кон карне – блюдо, которое родом с Южного континента. Андрей Бугайский со знанием дела рассказывает, как надо готовить чили кон карне.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ