12 октября 2013 / gastronom

Яблочный суп с карри

4/5
Голосов: 3
Яблочный суп с карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 ароматных яблок (лучше сорта белый налив)
  • 2 большие белые луковицы
  • 1 большой лимон
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • 200 г натурального йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яблочный суп с карри, шаг №1
Тщательно вымойте лимон щеткой. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яблочный суп с карри, шаг №2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупно.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яблочный суп с карри, шаг №3
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Яблочный суп с карри, шаг №4
Добавьте яблоки, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 30 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Яблочный суп с карри, шаг №5
Снимите суп с огня и остудите, 30 мин. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Яблочный суп с карри, шаг №6
Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Технология
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (165) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
яблоки, лимон, бульон, карри, варка, суп,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 марта 2014

Сколько хотите, что называется, "по вкусу". Скажем, 3-5 веточек.

Екатерина 18 марта 2014

сколько мяты?