Суп карри с яблоками

22 июня 2007 / gastronom
1479.jpg
1479.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана охлажденная
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 2 кислых яблока
  • 1 филе куриной грудки
  • по 1 щепотке семян кориандра, кумина и куркумы
  • 2 больших пучка петрушки с корнями
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить. Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло. Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить яблоки и готовить еще 5 мин. Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения. Разлить по тарелкам, добавить по 1 ч. л. сметаны.

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

168 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев