22 июня 2007 / gastronom

Суп карри с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, и из них можно приготовить самые разные блюда. Например, такой суп.
1479.jpg
1479.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана охлажденная
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 2 кислых яблока
  • 1 филе куриной грудки
  • по 1 щепотке семян кориандра, кумина и куркумы
  • 2 больших пучка петрушки с корнями
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить. Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло. Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить яблоки и готовить еще 5 мин. Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения. Разлить по тарелкам, добавить по 1 ч. л. сметаны.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
168 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев