27 сентября 2013 / Виктория

Открытый пирог с грушами и сыром дор блю

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Открытый пирог с грушами и сыром дор блю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г слоеного теста
  • 2 твердые груши
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны жирностью 15%
  • 100 г сыра дор блю

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю. Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю. Шаг 2
Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.
Шаг 3
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю. Шаг 3
Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.
Шаг 4
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю. Шаг 4
Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 5
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю. Шаг 5
Выкладываем груши на тесто.
Шаг 6
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю. Шаг 6
Смешиваем желтки и сметану.
Шаг 7
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю. Шаг 7
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 8
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю. Шаг 8
Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.
Шаг 9
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю. Шаг 9
Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.
Шаг 10
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю. Шаг 10
Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 11
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю. Шаг 11
Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).
Шаг 12
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю. Шаг 12
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Очень эффектный экспресс-пирог. Что же касается вкуса, то он нетрадиционный, я бы сказала, на любителя. Нам нравится. Можно удивить гостей, тем более делать его три секунды, если быть точнее - 15 минут, и полчаса - на запекание.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с грушами Блюда с грушами

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Пироги несладкие Пироги несладкие

Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Adriano Perchini Adriano Perchini 7 сентября 2016

Как и всегда всё делал по рецепту и пирог получился точь-в-точь, как на фотографии. Мог бы поспорить касаемо сложности приготовления: на мой взгляд, всё более чем просто (и ингредиентов немного, и телодвижений), а с учётом того, что тесто покупное — и того проще). По моему мнению, рассматривать данный пирог, как полноценный ужин, нельзя, а вот в качестве тёплой и неординарной закуски к оному — вне всяких сомнений! По вкусу пирог изысканен и пикантен, но моему не хватило контраста между сладостью груши и фривольностью дор-блю. В следующий раз буду использовать более сладкую грушу и более пикантный вид сыра. В целом рецептом доволен, а потому желаю всем приятного приготовления и вкусного употребления!

gulyalya 2 марта 2014

Пирог через 15 мин уже зазолотился, но внутри было жидко и груши остались твёрдыми.

Мария Егорова Мария Егорова 30 сентября 2013

Это ужасно вкусно. Обожаю такую пиццу)

Anan 27 сентября 2013

Я знаю, что это очень вкусно)