27 сентября 2013 / Виктория

Открытый пирог с грушами и сыром дор блю

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Открытый пирог с грушами и сыром дор-блю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г слоеного теста
  • 2 твердые груши
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны жирностью 15%
  • 100 г сыра дор блю

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ингредиенты для приготовления открытого пирога с грушами и сыром дор-блю
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Раскатываем тесто в соответствии с размером формы для выпечки
Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.
Шаг 3
Выкладываем тесто в форму, обрезаем излишки по краям
Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.
Шаг 4
Нарезаем груши для пирога тонкими пластинками
Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 5
Выкладываем грушу на тесто
Выкладываем груши на тесто.
Шаг 6
Готовим заливку для пирога, смешиваем желтки и сметану
Смешиваем желтки и сметану.
Шаг 7
Взбиваем белки
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 8
Соединяем взбитые белки и сметану с желтками
Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.
Шаг 9
Заливаем сметанно-яичной массой груши
Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.
Шаг 10
Сверху раскладываем нарезанные кусочки сыра дор-блю
Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 11
Выпекаем пирог в духовке до готовности
Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).
Шаг 12
Подаем открытый пирог с грушами и сыром дор-блю, нарезав на порционные кусочки
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Очень эффектный экспресс-пирог. Что же касается вкуса, то он нетрадиционный, я бы сказала, на любителя. Нам нравится. Можно удивить гостей, тем более делать его три секунды, если быть точнее - 15 минут, и полчаса - на запекание.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги несладкие Пироги несладкие

Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой

Блюда с грушами Блюда с грушами

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ruttoliana ruttoliana 22 ноября 2019

Действительно, несложный в приготовлении и вкусный пирог. В следующий раз попробую вместо груш положить розовый виноград послаще (половинками ягод) и сыра 150-200 грамм. Интересно, подойдёт ли сюда горгонзола? А то в салате она мне не понравилась - слишком ядрёный вкус.

Adriano Perchini Adriano Perchini 7 сентября 2016

Как и всегда всё делал по рецепту и пирог получился точь-в-точь, как на фотографии. Мог бы поспорить касаемо сложности приготовления: на мой взгляд, всё более чем просто (и ингредиентов немного, и телодвижений), а с учётом того, что тесто покупное — и того проще). По моему мнению, рассматривать данный пирог, как полноценный ужин, нельзя, а вот в качестве тёплой и неординарной закуски к оному — вне всяких сомнений! По вкусу пирог изысканен и пикантен, но моему не хватило контраста между сладостью груши и фривольностью дор-блю. В следующий раз буду использовать более сладкую грушу и более пикантный вид сыра. В целом рецептом доволен, а потому желаю всем приятного приготовления и вкусного употребления!

gulyalya 2 марта 2014

Пирог через 15 мин уже зазолотился, но внутри было жидко и груши остались твёрдыми.

Мария Егорова Мария Егорова 30 сентября 2013

Это ужасно вкусно. Обожаю такую пиццу)

Anan 27 сентября 2013

Я знаю, что это очень вкусно)