8 сентября 2013 / gastronom

Холодный суп из свеклы

холодный суп из свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г свеклы
  • 2 большие луковицы
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1–2 ст. л. красного винного уксуса
  • 750 мл нежирного куриного бульона
  • ледяная вода для разбавления супа
  • сметана
  • зеленый лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодный суп из свеклы. Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Холодный суп из свеклы. Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте свеклу, уксус и бульон, доведите до кипения. Закройте и варите 40 мин. Приправьте солью и перцем. Измельчите суп блендером до не гладкого пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 ч.
Шаг 3
Холодный суп из свеклы. Шаг 3
Разбавьте суп ледяной водой до желаемой консистенции. Подавайте со сметаной и зеленым луком.

Попробуйте добавить к сметане немного свеженатертого или сливочного хрена, это сделает вкус супа более ярким и интересным.
Хозяйке на заметку

Мы не хотим умалять достоинства известного всем вам холодного свекольника с огурцами, просто предлагаем попробовать что-нибудь новенькое из той же привычной свеклы – яркое, освежающее и легкое.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№12 (230) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев