Зима, холодно, конкурс рецептов «Отмечаем праздники красиво» – ВСЁ совпало в моем желании приготовить этот яркий, насыщенный, согревающий суп. «Фо» по-вьетнамски значит «суп». Все супы ФО готовят на основе крепкого ароматного мясного бульона. Суп этот, как правило, острый, пряный, с неизменной лапшой. Я люблю оригинальную рецептуру, и этот случай не стал исключением: данный рецепт я записал со слов старого вьетнамского повара в одном из вьетнамских ресторанчиков, в который ходят поесть суп ФО вьетнамцы со всей Москвы. ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
В самую большую (от 5 литров) кастрюлю сложим все кости, зальем их холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты и доведем до кипения на сильном огне, затем уменьшим огонь и варим 10 минут. Теперь выльем этот бульон, промоем кости от пены, вернем их обратно в кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы заполнить кастрюлю на 3/4. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и уменьшим огонь. Варим, не забывая снимать пену в течение 10 минут.
Снимем верхнюю грязную рубашку лука и воткнем в луковицу бутоны гвоздики. Обжарим на сухой разогретой сковороде эту луковицу, палочку корицы, звездочки бадьяна, семена кориандра и дольки имбиря и уже обжаренные добавим все эти специи в бульон.
Крупно нарежем чеснок, морковь, дайкон и черешки сельдерея, добавим все овощи в бульон. Варим бульон под крышкой около 3 часов на са-а-амом маленьком огне: бульон не должен бурлить! Бульон готов. Теперь его надо полностью остудить и убрать в холодильник на 3 часа. Застывший жир снять с поверхности бульона.
Возвращаем бульон на огонь и доводим его до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой еще 3 часа, добавим рыбный соус и соль – по вкусу. Остудим немного бульон и процедим его в чистую кастрюлю.
Для подачи готовим сопутствующие ингредиенты: зеленый лук и перец чили нарежем красивыми тонкими диагональными колечками, лук репчатый - тонкими перьями, цуккини - соломкой, лайм – вдоль на четвертинки, зелень базилика и кинзы мелко порубим, приготовим ростки бобовых. Разложить все эти ингредиенты в маленькие стаканчики (пиалки).
Говяжью вырезку, предварительно слегка подмороженную, нарежем поперек волокон ломтями толщиной до 2 мм. Сварим лапшу и промоем ее холодной водой, откинем на дуршлаг. Доведем процеженный бульон до кипения.
Подача: порционно разложить лапшу в глубокие тарелки, сверху – ломтики сырого тонко порезанного мяса. Сразу же разлить по тарелкам кипящий бульон – мясо приготовится непосредственно в тарелках. Отдельно подать сопутствующие ингредиенты: каждый добавит их по своему вкусу.
ГРУППА
Суп Фо - одно из самых известных блюд вьетнамской кухни. Вьетнамцы готовят его обычно с рисовой лапшой,а при сервировке добавляют говядину, свинину, куриную грудку, иногда - кусочки жареной рыбы ...
ГРУППА
Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других ...
ГРУППА
Пока нет комментариев