12 августа 2013 / gastronom

Уха из судака с помидорами

Уха из судака с помидорами
Уха из судака с помидорами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 судака общим весом 2 кг
  • 1/2 стакана пшена
  • 3 больших помидора
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Уха из судака с помидорами. Шаг 1
Пшено хорошенько промойте и залейте водой. Рыбу почистите и разрежьте на порционные куски. Из головы удалите жабры. Подвесьте котелок с 2,5 л воды над огнем и доведите до кипения. Положите головы и хвосты, варите 10 мин. при слабом кипении.
Шаг 2
Уха из судака с помидорами. Шаг 2
Очистите лук от шелухи. Очистите морковь и нарежьте кружочками. Добавьте лук и морковь в бульон вместе с горошинами перца и лавровым листом. С пшена слейте воду и также добавьте в бульон. Варите, помешивая и снимая пену, до тех пор, пока пшено не будет почти готово. Посолите.
Шаг 3
Уха из судака с помидорами. Шаг 3
Выньте из ухи головы, хвосты и лук. Положите куски рыбы, доведите до кипения и варите 5–7 мин. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Измельчите укроп и зеленый лук. Положите в уху помидоры и укроп, поперчите. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте настояться, 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№09 (227) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, судак, пшено, уха, варка, суп,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Блюда из речной рыбы Блюда из речной рыбы

 Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.Как определить свежесть рыбы? ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр 15 февраля 2017

Вы с пшеном сильно ошибаетесь и с количество воды 2,5л на количество рыбы 2кг! Это уже походит на гуляш-пшенную кашу)) и пшено за 20мин готово и быстрее.

Алекс 23 ноября 2014

Это где вы видели, чтобы пшено варилось ,,до готовности" 40-50 минут?